Arms
 
развернуть
 
675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 6
Тел.: (4162) 51-34-27
oblsud.amr@sudrf.ru
схема проезда
675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 6Тел.: (4162) 51-34-27oblsud.amr@sudrf.ru
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Порядок выдачи копий судебных актов Амурским областным судом

Копии судебных актов из материалов дела выдаются тем судом, в котором хранится дело.

Определение кассационной инстанции, постановление Президиума областного суда после их вынесения подшиваются к материалам дела, которое возвращается в суд первой инстанции (суд, принявший решение, постановивший приговор). Постановления об отказе в удовлетворении надзорных жалоб на судебные решения по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях хранятся в суде надзорной инстанции в материалах надзорных производств.

С учетом изложенного, в Амурском областном суде можно получить:

копии постановлений областного суда об отказе в удовлетворении надзорных жалоб на судебные решения по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях;

копии судебных актов, вынесенных областным судом при рассмотрении уголовных и гражданских дел по первой инстанции, а также судебных актов кассационной и надзорной инстанций Верховного Суда РФ из материалов этих дел.

 

 Амурский областной суд не выдает:

копии судебных постановлений районных (городских) судов, а также копии кассационных определений и постановлений Президиума областного суда. Их получают в соответствующем районном (городском) суде;

копии постановлений об отказе в удовлетворении надзорных жалоб, подававшихся в Верховный Суд РФ. Данные копии можно получить только в Верховном Суде РФ.

Копии судебных актов выдаются по письменному заявлению участников судопроизводства, которым процессуальным законодательством предоставлено право получения соответствующих копий, с разрешения председателя суда или его заместителя, а по нерассмотренным делам – председательствующего по делу судьи (пункт 16.4 Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов).

В случаях, предусмотренных действующим законодательством, за выдачу копий судебных актов взимается государственная пошлина (см. подраздел «Государственная пошлина» рубрики «Для тех, кто идёт в суд»). Для подтверждения факта уплаты государственной пошлины в установленном законодательством размере к заявлению о предоставлении копии судебного акта должна быть приложена квитанция или заверенная копия платёжного поручения, либо заверенная копия документа, подтверждающего освобождение от уплаты государственной пошлины.

опубликовано 18.06.2010 08:06 (МСК)