Arms
 
развернуть
 
675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 6
Тел.: (4162) 51-34-27
oblsud.amr@sudrf.ru
схема проезда
675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 6Тел.: (4162) 51-34-27oblsud.amr@sudrf.ru
О СУДЕ
Техническая оснащенность Амурского областного суда

Система видеоконференцсвязи

в Амурском областном суде

и ее интеграция в судебной системе РФ

Амурский областной суд с 2006 года имеет возможность проводить видеоконференции как со следственным изолятором г.Благовещенск, так и с подобными залами, оборудованными системой видеоконференцсвязи (ВКС) в судах и следственных изоляторах по России. Кроме того, возможен допрос свидетелей на удаленном судебном заседании из других регионов, в случае, когда привод свидетеля в другом регионе затруднен или невозможен, или если свидетель находится в местах лишения свободы. Кроме того, оборудование ВКС можно использовать для проведения многоточечных совещаний между судами субъектов и Верховным судом РФ.

Для того, чтобы запланировать подобное проведение сеанса ВКС, необходимо согласовать время проведения, уведомить о своем намерении руководство Амурского областного суда, предварительно договорившись с отделом информатизации о проведении тестового соединения, чтобы убедиться в успешной работе канала связи, и в отсутствии потерь сигнала на заданном направлении.

Амурский областной суд имеет 3, оборудованных системой ВКС, зала судебных заседаний. Самый просторный – 1 зал судебных заседаний, в нем установлен видеокодек PolycomVSX6000, поддерживающий до 768кБ/с, во втором зале (107-м кабинете) установлен видеокодек PolycomVSX7000, позволяющий соединяться на максимальной скорости 1920кБ/с, а в третьем зале (108 каб.) стоит видеокодек PolycomVSX6000, обеспечивающий максимальную скорость на768кБ/с. Кроме того, по вторникам и четвергам нашим судом проводятся кассационные заседания, а так жепо понедельникампроходит Президиум с использованием видеоконференцсвязи со следственным изолятором по адресу пер.Серышевский-55, г.Благовещенска. Просим учитывать эту особенность при согласовании даты проведения заседания с использованием ВКС,а так же разницу во времени (МСК +6).

22 октября 2008 года в 16:30 по местному времени впервые в судебной системе Амурской области состоялось дистанционное судебное заседание с использованием технических средств видеоконференцсвязи между следственным изолятором г.Благовещенска и Верховным Судом РФ в г.Москва, рассматривалось дело осужденного Шашева Андрея Евгеньевича1983 г.р.

Информационный киоск с отображением

информации коллективного пользования

По-сути это обычный компьютер с сенсорным экраном в антивандальном исполнении со встроенным источником бесперебойного питания,подключенный к сети организации. Расположен он в холле здания Амурского областного суда по Шевченко 6. Каждый посетитель может посмотреть доступную информацию по назначенным делам, результатам рассмотрения дел, найти полезную информацию, - как написать исковое заявление, подать жалобу, заполнить квитанцию по оплатегос.пошлины, посмотреть часы приема, распорядок работы суда, справочник телефонов судов и судей области, историю суда и т.д. Там же представлены обобщения и обзоры судебной практики Амурского областного суда, размещается информация по проводимым конкурсам нагос.закупкидля нужд суда и по вакансиям на нашем предприятии.В более выгодном положении находятся пользователи сети Интернет. У них есть возможность подключитьсяк сайту www.oblsud.tsl.ru благодаря современными нтернет-технологиями, не выходя из дома, из любой точки области и за ее пределами получать актуальную информацию, касающуюся работы Амурского областного суда. Имеется возможность просмотреть как статичную информацию,так и сведения о назначенных делах и результатах рассмотрения, которые отображаются и постоянно изменяются в реальном режиме времени при помощи программы ГАС-правосудие. Таким образом, судебная система в Амурской области становится еще более открытой, доступной и прозрачной.


Отображение информации коллективного пользования

посредством плазменных панелей.

В холле здания Амурского областного суда появились две плазменные панели, на которые было принято решение выводить информацию коллективного пользования в автоматическом режиме. В служебном помещении был установлен и настроен дополнительный сервер, который автоматически выбирает и отображает необходимую информацию о назначенных делах, участвующих лицах, времени начала заседания, номер зала и т.д. Поскольку вся информация на экран не умещалась бы, пришлось существующее программное обеспечение доработать и задать ему параметры скроллирования и задержек. Наряду с этим новшеством так же распечатанная информация о назначенных судебных заседаниях по-прежнему вывешивается на стендах. Наилучшего качества изображения добились благодаря подключению плазменных панелей через 20-30 метровые, хорошо экранированные,VGA-кабели к выходам видеокарты сервера и, дополнительно приобретённый,VGA-множитель.

Перечень информационных систем и банков данных,

находящихся в ведении суда


ПИ «Кадры-П»

ПИ "Оргобеспечение"

ПИ «Судебное делопроизводство и статистика. Судимость»

ПИ «Банк судебных решений»

ПИ ИСП-П (информационно-справочная подсистема)

ПИ ИП (Интернет-портал)

ПИ ИК (Информационный киоск)

ПИ «Судебное делопроизводство и статистика. Присяжные»

ПИ СК (Судебная корреспонденция)

ПИ ПРАВО-П



опубликовано 21.08.2013 10:05 (МСК), изменено 21.08.2013 10:14 (МСК)